化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“春风化雨护星宝,星宝户外篮球课”志愿服务活动

发布时间:2022-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

5月15日上午,化学与化工学院志愿者组织春风社与合肥市春雨自闭症儿童基地联合开展“春风化雨护星宝,星宝户外篮球课”志愿服务活动,志愿者们陪同“星宝”们前往合肥市翡翠公园,让他们在户外篮球课中感受运动的快乐。

为积极响应疫情防控政策要求,在活动策划协调阶段,志愿者们提前收集了“星宝”及同住家人的安康码、行程码和新冠疫苗接种情况,确保活动可以安全顺利开展。活动伊始,志愿者们在教练的辅助下,快速完成与星宝的“一对一”对接,迅速进入训练状态。活动期间,在教练的指导下,志愿者带领“星宝”做好慢跑、拉伸各关节等热身运动,开始进行篮球基本动作训练,志愿者们耐心分解动作,指导“星宝”正确投篮或拍球,纠正“星宝”的不规范动作。课间休息时,志愿者与“星宝”亲切交谈,向家长分享“星宝”训练成果,增进了志愿者与“星宝”及家长之间的感情。在接下来的体能训练中,志愿者们手把手为“星宝”示范横跨、跑跳等训练动作,帮助“星宝”掌握复杂的技术动作,进而提高运动成效。志愿者们耐心、细心、贴心的志愿服务,得到了家长们的一致肯定,在“星宝”与志愿者们的合影留恋中,本次活动圆满结束。

此次活动是学院喜迎二十大系列活动之一,旨在践行并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚文明向善、诚信互助的力量,引导志愿者在贡献社会的同时不断提升个人精神境界和能力素养。