化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“五一包饺子,劳动促成长”主题实践活动

发布时间:2022-05-05    作者:房虹姣 李文静    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

4月30日至5月2日,化学与化工学院组织各班级在食堂开展了“五一包饺子,劳动促成长”主题实践活动。

在同学们的期待中活动拉开了序幕。在辅导员和班主任的指导下,同学们三三两两坐在一起,分享包饺子的心得并动手开启了快乐的包饺子之旅。尽管有的同学从未包过饺子,但在老师和同学们的帮助下也包出了像模像样的饺子。很快,一盘盘各式各样的饺子呈现在同学们的面前,元宝饺子、蒸饺、小盒子、小包子,同学们充分发挥自己的创造力和想象力,用双手捏出了各式的美味饺子。当同学们品尝到自己的劳动成果时,脸上都洋溢着兴奋的笑容。

此次活动正值劳动节,活动旨在通过包饺子的过程,引导同学们体会劳动的快乐,同时加强同学之间的交流与合作,使同学在繁忙的学习之余放松身心,体验生活,增长技能。