化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院推进学生工作网格化管理

发布时间:2022-05-04    作者:    来源:    浏览:    打印

4月29日,化学与化工学院在屯溪路校区学生公寓5号楼沙龙空间开展第一期学生网格负责人培训,学院2019级辅导员李新华担任主讲。

会上,李新华着重就学院网格化管理体系的基础建设、年级各级网格负责人和网格员工作职责展开介绍。随后,李新华就网格化管理日常工作进行详细解读,她希望与会网格员扎实做好疫情常态化防控工作、宣传疫情防控政策、了解同学们的思想动态、及时收集同学们的反馈意见、关注和解决热点问题,有效建立同学们与学院的沟通机制,形成快速反应工作机制。最后,李新华希望网格员积极发挥榜样引领作用,做好同学与学院的沟通桥梁,主动发现问题、思考问题、解决问题,做到“大小事情不缺位、反映情况不失语、看待问题不偏激”。

本次培训旨在指导学院学生网格员明确工作职责,加强全体网格员的责任意识,做到责任到人、管理到人,为稳步推进该院四级网格体系常态化、规范化、制度化建设,确保院内工作顺利开展奠定基础。

该院学生网格员代表等90余人于线上线下共同参加培训。