化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

我校2022年十佳大学生党员评选答辩会顺利举行

发布时间:2022-05-03    作者:类超 陈辰    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

4月27日晚,由校党委学生工作部(处)主办、化学与化工学院承办的合肥工业大学2022年十佳大学生党员答辩会在昇华楼214会议室举行。会议由化学与化工学院2018级辅导员类超主持,校党委学生工作部(处)、部分学院相关领导老师以及教师代表、学生代表等应邀出席担任评委。

本次答辩会经个人申请、学院推荐、材料初审,共有来自合肥校区的15名优秀大学生党员参加答辩。答辩会借助学生社区,通过腾讯会议采取线上线下相结合的方式,按顺序依次进行风采展示,内容主要包括入党历程、思想建设、理想信念、学习工作和服务奉献经历等方面,并就朋辈辅导谈认识感受和预期工作计划。评委从答辩者的语言表达、仪态仪表、典型事迹、开展朋辈辅导的意愿和能力等方面进行提问、打分。答辩内容丰富,精彩纷呈,彰显了我校优秀大学生党员的风采。

校党委学生工作部(处)副部长陈树海在总结讲话中肯定了党员们的优秀事迹,赞扬了他们努力争优、勇当模范的精神品质,着重表示党员同志要在组织中找到情感认同,培养自身归属感和自豪感,并表明党员们应做好榜样引领作用,在服务奉献的过程中展现责任担当,鼓励大家形成“比学赶超帮”的良好氛围,共同成长,共同进步。

此次十佳大学生党员评选答辩会的举办,旨在选树优秀大学生党员榜样,并通过十佳大学生党员朋辈辅导工作室后期的系列活动充分发挥优秀党员的先锋模范带头作用,激励更多学生提升党性修养,坚定责任担当,促进全面发展。