材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“微爱进家 圆梦驿站” 入户探访系列志愿服务活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为发挥共青团组织动员和实践育人优势,鼓励青年学生积极投身志愿服务事业,3月29日,材料科学与工程学院粉体材料科学与工程21-1班团员代表、春晖社工作人员共9人协助南七街道社工开展了“微爱进家 圆梦驿站”入户探访系列志愿服务活动。

针对失独老人、残疾人群体提出的微心愿,志愿者们分工合作,有序对辖区内困难家庭进行走访活动,以初步了解困难群众的家庭情况、倾听服务需求并提供个案帮扶。同时,志愿者与困难家庭面对面交流,详细了解残疾儿童乐乐(化名)家的生活现状。此外,志愿者同高龄长者详细交流,陪伴老人聊天、唠家常,了解老人身体状况、生活状况、经济状况、日常饮食及锻炼情况,并逐一记录在册。

本次入户探访活动共走访了2户困难家庭和1户特殊人群,旨在为困难群体提供物质上的支持和精神上的陪伴,点亮“微心愿”,传递青春正能量,同时,鼓励团员青年踊跃参与志愿服务,以实际行动践行初心使命,书写青春新篇章。

(刘苏婷 任颖熙/文 邵明宇/图 朱峰/审核)