材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院举办“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之保研升学分享会

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

3月29日至3月30日,材料科学与工程学院在屯溪路校区五号学生成长社区沙龙空间、材料楼党员之家分别组织开展了“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之保研升学分享会。学院相关负责人、2019级成功保研学生代表和2020级部分学生参加本次活动。

本次分享会以“汇聚榜样力量,‘研’途披荆斩棘”为主题,分为主题分享和互动交流两个部分。在主题分享环节中,来自学院金属材料工程、材料成型及控制工程、材料物理、无机非金属材料工程和粉体材料科学与工程等5个专业共12名学生代表分别从个人简介、保研流程、院校选择、面试技巧、心态调试等方面分享了他们的“研”途故事。其中,来自材料成型及控制工程专业的王国强同学结合自身经历,围绕“如何联系导师”“选择学硕、专硕还是直博”“夏令营与预推免有何区别”等同学们关心的问题进行了详细的分析。来自金属材料工程专业的张咪同学详细介绍了各种材料的整理细则和注意事项,讲述了她在推免过程中心态的调试,鼓励同学们要勇于尝试,不怕失败。

在互动交流环节中,同学们围绕“院校选择”“夏令营申请”“面试技巧”等保研相关问题积极发言,踊跃提问。学长学姐们耐心地答疑解惑,气氛十分热烈。同学们纷纷表示收获满满,明确了自身定位与发展方向,促进了自身的全面发展。

本次活动是材料学院“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之一,也是学院开展学风建设活动的重要内容,旨在充分发挥榜样力量,勉励同学们找准定位,完善自我,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

(马贤峰,张涛/文 姚文萱/图 朱峰/审核)