材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“筑牢网络安全屏障,构建清朗网络空间”网络安全教育主题班会

发布时间:2022-09-18    作者:    来源:    浏览:    打印

为强化大学生网络安全意识,筑牢网络安全防线,在2022年国家网络安全宣传周期间,材料科学与工程学院在翡翠湖校区翠八教陆续开展“筑牢网络安全屏障,构建清朗网络空间”网络安全教育主题班会。材料学院2022级全体同学参加本次活动。

班会中,由各班班长提出防范网络诈骗、共建清朗网络的美好愿景,从网络安全、信息安全、外部安全等方面讲解介绍,勉励班级同学注重保护个人信息,增强个人防范意识,树立网络并非法外之地的观念,以期提升反诈能力。

随后,各班依托“高校师生同上一堂网络安全课”视频,结合现实案例分享,学习掌握在大数据时代如何加强个人信息保护、校园生活中常见的电信诈骗类型、如何理性平和应用网络等相关内容,同时,牢记在日常生活中时刻树立网络安全、维护网络和平的意识。

本次班会旨在增强师生网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好校园氛围,着力推进网络安全常态化,规范化,制度化,是材料科学与工程学院开展安全意识教育和文明修身教育的重要举措之一。

(刘琬菁 颜德纪/文 颜德纪/图 朱峰/审核)