材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

“开新局,谋新篇”——材料学院开展爱国卫生运动暨寝室卫生清洁检查活动

发布时间:2022-03-09    作者:    来源:    浏览:    打印

为做好春季学期初学生教育管理服务工作,以朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌迎接新的一年,3月2日下午,材料科学与工程学院开展爱国卫生运动暨寝室卫生清洁检查活动。

活动前期,学院为学生宿舍配备84等清洁消毒工具,要求各寝室常态化做好卫生打扫,空气流通等工作,对卫生死角定期清洁,重点区域严格消毒;同时,提醒同学们严禁在寝室中使用违规电器等。活动过程中,同学们积极响应号召,不放过任一死角,将寝室打造成为一个温馨舒适、安全健康的生活住所。在后续检查过程中,检查人员对寝室地面、墙体门窗、桌椅床铺等区域进行了细致检查,并重点关注了寝室消杀和违规电器使用等情况。

本次寝室卫生检查工作是学院劳动教育实践系列活动之一,旨在通过寝室卫生劳动,引导学生树立常态化疫情防控的思维,营造和谐、安全、文明、健康的学习氛围和生活环境。

(刘琬菁/文 胡思宇/图 朱峰/审核)