电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“光影‘熠’刻”心理电影赏析活动

发布时间:2023-04-14    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为帮助同学们缓解学习压力、放松心情,让同学们在光影世界中得到心灵上的启迪和慰藉。4月11日,电气与自动化工程学院“光影‘熠’刻”系列心理电影赏析活动落下帷幕,先后有300余位同学参加活动。

此次活动精心准备了三部经典有趣的影片。影片开始后,情节的陡折,主人公的境遇,乃至于一次次的音乐节奏转换,无不牵动着同学们的心,感动之处,同学们不经潸然泪下。影片放映结束后进行赏析活动的互动环节,主持人提出了关于影片内容的思考问答,同学们热情积极地与主持人互动,现场氛围十分热烈。

学院发展中心主任古越老师在活动分享中说,电影是一种无比的社会力量,它给予千百万人以文化生活,并给他们解释生活,这种解释影响到他们的信仰、习惯和情绪状态。借用影像来表现人的心理,或者通过分析文艺影视作品来呈现和探讨心理学的观点,是心理学中的一种常用的研究方法。

此次活动是电气与自动化工程学院心理健康教育“以行强心,开放式开展实践活动”工作的重要内容,坚持“美育”与“心育”相结合,通过开展心理影视赏析等活动,引导学生形成乐观向上的人格品质和人生态度,培育能担当民族复兴大任的时代新人。