电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院“辉熠青年说”主题团课开讲

发布时间:2022-05-05    作者:闫志伟    来源:    浏览:    打印

4月29日晚,电气与自动化工程学院首期“辉熠青年说”主题团课开讲,学院40名主要团学骨干参与学习,本期团课由学院团委负责老师主讲,学习的主要内容为《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》《新时代的中国青年》白皮书。

课上,主讲老师先结合《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》的内容,指导各团学组织要持续深入开展爱国主义教育、中华民族共同体意识教育、道德品质教育、劳动教育、心理健康教育,深化中国青年志愿者行动,积极开展正面舆论宣传、创新网络舆论斗争,不断提升引领力,引导广大青少年坚定听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现党的第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量。围绕《新时代的中国青年》白皮书的主要内容与在场同学共同回顾了100年来中国青年在党的领导下,为实现民族复兴接续奋斗的历程,重点介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青年发展的关心重视,介绍中国推动青年发展的政策举措,展示新时代中国青年事业的发展成就和新时代中国青年的精神风貌。结合当前我校青年实际特点,倡导电气学子要牢牢抓住当前国家发展的最好历史机遇让人生出彩,不断练就过硬素质本领全方位提升综合素质,始终带头勇挑重担立志堪当大任,持续推动构建人类命运共同体展现中国青年的世界形象。

团课内容聚焦时代前沿和青年发展实际,在场同学感想深刻,反响热烈。大家表示,作为新时代的新青年,要立足当下,从自身做起,积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升思想素养、身体素质、精神品格、综合能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。