电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“熠气风发”求职心态调节团体辅导

发布时间:2022-04-29    作者:古越    来源:    浏览:    打印

4月15日晚,电气与自动化工程学院“熠气风发”求职心态调节团体辅导在屯溪路校区开展,18名2019级同学参加辅导。

在大学生发展辅导中心古越老师的引导下,同学们通过串糖葫芦游戏互相认识,并通过分小组讨论了解了求职受挫容易出现的消极心态,以及如何使用深呼吸、体育运动、认知调整等方法进行心态调整。通过完成生涯发展潜能测试,了解了自身在关系、能力和心态三方面的潜能,对自我有更加明确的定位。通过生命蜘蛛网的练习,同学们对身边的就业资源以及如何利用社会支持系统缓解求职压力有了更加深刻的认识。最后,通过焦点解决方法的练习,帮助同学们进行目标管理,并采取积极主动的就业行为。整个团体辅导氛围轻松融洽,同学们纷纷表示通过这次辅导让自己对即将到来的就业季充满信心。

此次团体辅导是学院“‘疫’路同行•为心赋能”大学生心理健康教育和就业指导月系列活动之一,旨在教育引导学生积极主动地进行自我探索和分析,学会调节求职中的负面情绪,掌握目标设定和行动促进的方法,科学有效地规划自己的未来。