电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院组织全体学生开展“熠启行动,净化环境”寝室安全卫生大检查

发布时间:2022-03-14    作者:刘开阳    来源:    浏览:    打印

为积极响应学校加强新学期爱国卫生运动的部署要求,加强学生寝室文化建设和劳动教育,营造健康文明、安全稳定的育人环境,3月5日-8日,电气与自动化工程学院分年级开展“熠启行动,净化环境”寝室安全卫生大检查。

本次检查分为班级自查、集中检查两个部分,检查内容包括公共设施安全、室内环境卫生、防火防盗隐患、常见疾病防范等。自查阶段,各班级统一购买84消毒液进行集中消杀,不放过每一个角落;制定卫生评分细则,统一标准、督促执行。集中检查阶段,各年级辅导员组织学生自律委员会、寝室长深入到每一间寝室,带领开展寝室通风、清除卫生死角,并进行安全隐患摸排,现场督促整治。同时,督促同学们严格落实学校疫情防控和传染病预防工作要求,每日按时完成健康日报和晨午晚体温检测,坚持非必要不出校,公共场合自觉佩戴口罩,减少前往人员密集场所,加强体育锻炼,养成健康的生活习惯;此外,辅导员再次提醒同学们要提高电信网络诈骗防范意识,学会对冗余信息“节食”,懂得保护信息隐私,杜绝诈骗案件的发生,共筑“反诈防火墙”。本次安全卫生检查工作也得到了广大同学积极支持和广泛响应,同学们纷纷表示将以优秀寝室为榜样,对自己的寝室加以改进和提高,共同营造安全整洁的住宿环境,把寝室打造成文明和谐成长的 “温馨家园”。

本次卫生检查充分确保检查督促到位、责任落实到位,旨在提高学生的劳动意识和劳动技能,体验劳动的乐趣。同时,进一步扎实做好常态化疫情防控和防电信诈骗贯宣工作,营造平安、健康、文明的寝室生活氛围,提高同学们对校园安全重要性的认识,号召广大学生以实际行动参与到校园安全建设当中,为保障师生人身财产安全,为维护学校正常教学秩序,为共建美好校园环境做出应有的贡献。