电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院开展防范电信诈骗警示宣传活动

发布时间:2021-12-24    作者:闫志伟    来源:    浏览:    打印

近年来,随着我国电信网络、金融的快速发展,手机、互联网等电信网络平台极大地便利了人们的日常生活,但同样也滋生了许多利用电信网络平台实施的电信诈骗犯罪活动,并迅速蔓延,甚至成为几种主要新型犯罪之一。为有效预防和遏制电信诈骗案件的发生,提高研究生自觉防范电信诈骗意识,避免或减少重大财产损失,2021年12月初在研究生群体范围内开展以"心不贪利不占,诈骗再诡也玩完"为主题的防范电信(网络)诈骗宣传活动。

本次活动通过班级安全委员负责张贴防电信诈骗宣传单、讲解相应防电信诈骗安全知识以及每位研究生签署防电信诈骗安全承诺书的方式来提醒学生、教育学生、警示学生,从而提高防范意识。

防范电信诈骗,你我人人有责,广大同学对电信诈骗仍旧存在一定知识和制度盲区,施骗者利用在校学生的阅历少、贪便宜等心态,钻法律和制度的空子,用技术和语言的包装,从而达到行骗目的。广大同学纷纷认为,要紧绷防范之弦,掌握反诈知识,不给施骗者行骗的机会,从而构筑起全民反诈防线,就能有效防止电信诈骗的发生。