当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

“迎建党百年庆,创寝室新风采”寝室文化月活动成功举办

发布时间:2021-12-08    作者:李佳航    来源:    浏览:    打印

为了迎接党的百年诞辰,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,促进校园精神文明建设,培养学生良好的生活习惯,营造健康、积极、和谐、文明的寝室文化,机械工程学院开展“迎建党百年庆,创寝室新风采”寝室文化月活动。

11月6日,寝室文化月正式启动,在一个月间,同学们装扮自己的寝室,对存在的卫生死角、安全隐患进行清理。11月26日,机械工程学院研究生会于晚上21点在研究生宿舍楼进行寝室卫生、安全、环境的检查与评比。经过层层选拔,机械学研究生寝室中有八个脱颖而出,展示了机械工程学院宿舍特有的魅力。

研五北楼101有着白色素雅的墙面,整洁明亮的环境,体现出浓厚学术气息的寝室氛围。研六南楼231从空间的整洁性入手,宿舍变得干净而明亮,营造自由的氛围。每个宿舍都有自己的风格,有简约的,有怀旧的.......至此,机械工程学院寝室文化月圆满,顺利地结束了。

本次活动开展,旨在活跃宿舍氛围,丰富校园生活,标榜大学生的个性文化,增强大学生的文明意识,提高同学们综合素质,构建和谐、向上积极健康的学院文化。相信,通过这次活动不仅增进了舍友之间的了解,更好地认识自己,为日后地发展打下了良好的基础,也使机械工程学院宿舍内务再上新的台阶。