当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生资助 > 正文

关于开展2023-2024学年合肥校区学生勤工助学评优工作的通知

发布时间:2024-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

各用人单位、相关学生:

为树立勤工助学典型,营造良好资助育人氛围,努力培养学生热爱劳动、自强不息、创新创业的进取精神,发挥勤工助学先进典型励志成长的榜样作用。学校决定开展2023-2024学年合肥校区学生勤工助学评优工作,现将有关事宜通知如下:

荣誉设置

1.评选勤工助学“先进个人”50名;

2.评选勤工助学“优秀团队”若干个。

评选条件

(一)评选勤工助学“先进个人”条件

1.2023-2024学年校内勤工助学在岗时间不少于6个月;

2.严格遵守校纪校规,学习态度端正,评选学年内所修课程成绩

优良,在勤工助学学生中有良好的表率作用;

3.自立自强,励志奋斗在勤工助学、励志成才、公益活动等

方面有一定突出表现,个人事迹鲜明感人,并具有一定影响力

4.尊敬老师,团结同学,自觉遵守学校勤工助学各项管理规定,服从用人单位工作安排;

5.能够坚持积极乐观的心态,诚实守信,乐于奉献,无违纪行为,道德品质优良;

6.在勤工助学工作中积极主动、吃苦耐劳,爱岗敬业

(二)评选勤工助学“优秀团队”条件

1.服务团队有指导老师负责指导和管理,有相应的管理办法、规章制度;

2.对新上岗的学生进行岗前培训,内容包括安全教育、岗位职责、业务知识、职业技能等方面;

3.团队学生互帮互助,定期开展团队活动,有自己的团队文化;

4.团队学生积极工作,热情服务,能创新性地开展本岗位勤工助学工作,得到老师同学的好评和嘉奖;

5.团队勤工助学工作开展良好,表现突出,并有效实施团队考核管理机制。

、评选程序

(一)“先进个人”评选

1.学生提出申请,填写“先进个人”申报材料;

2.对于申报评选勤工助学“先进个人”超过1人的单位,需排序推荐上报,党委学生工作部(处)根据申报材料结合日常表现等审定“先进个人”名单,无需答辩。

(二)“优秀团队”评选

申报评选勤工助学“优秀团队”的学生团队填写“优秀团队”申报材料,党委学生工作部(处)组织将组织评选,评选相关工作安排另行通知。

、宣传表彰

评选结束后,学校将对获得勤工助学“先进个人”和“优秀团队”的学生个人及团队颁发证书,并开展宣传展示活动,充分发挥勤工助学先进典型励志成长的榜样作用。

相关要求

材料申报

1.参评个人需先填写《附件一:合肥工业大学勤工助学先进个人推荐表》;用人单位需填写《附件二:《用人单位申报评选学生勤工助学先进个人汇总表》,对于申报评选勤工助学“先进个人”超过1人的单位,做好排序推荐。

2.申报优秀团队的参评单位需填写《附件三:合肥工业大学学生勤工助优秀团队申请表》。

(二)材料报送

各二级单位请2024619日前将电子版材料发送至xszz@hfut.edu.cn(邮件主题及附件名称格式:设岗单位名称_优秀个人申报材料/优秀团队申报材料),纸质版材料分别交至屯溪路校区学工楼一楼学生资助服务大厅,翡翠湖校区综合南楼一楼学生资助服务大厅上述材料均以校内二级单位名义统一推荐、上报,原则上不接收个人或科室单独报送的材料。

工作要求

各单位要积极展示勤工助学工作中的有效经验,广泛宣传在勤工助学工作中甘于奉献、成绩突出的优秀学生典型,充分发挥优秀典型的示范引领作用,展现我校勤工助学学子自强自立、积极向上精神风貌。若逾期未申请,视为自动放弃申请。

联系人: 李老师

联系电话:0551-62901991

党委学生工作部(处)

202466