心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校心理健康教育与咨询中心开展心理咨询案例督导

发布时间:2024-04-26    作者:    来源:    浏览:    打印

4月25日上午,心理健康教育与咨询中心心理咨询案例督导工作在学工北楼402室进行,安徽省精神卫生中心主任医师、中国心理学会和中国心理卫生协会双认证注册督导师季益富教授应邀来校开展团体督导。

会上,心理中心专职咨询师方圆在严格遵守督导伦理规范的前提下汇报了工作个案及督导问题,督导师季益富基于精神分析理论对个案进行概念化,结合临床工作经验就个案进行深入解读和分析,帮助咨询师理解个案症状,厘清工作思路,并针对如何建立咨询关系、促进个案领悟成长给予了详细指导。对心理咨询中的危机评估进行了细致讲解,提醒咨询师主动寻求专业支持。现场各位咨询师从专业的角度对个案展开充分探讨,交流了自己对个案的理解与感受。现场气氛热烈,咨询师们表示受益匪浅。

心理咨询案例督导是我校促进心理健康教育队伍专业能力提升长期坚持的一项重要工作,通过邀请中国心理学会注册督导师为专兼职心理咨询师进行定期个案督导,不断促进专兼职心理咨询师个案评估、理解、分析和干预能力,提高咨询服务专业水平,更好地为我校大学生提供高质量心理咨询与辅导,促进学生身心健康、全面发展。

(骆贵/文  刘雯雯/图)