心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2024年春季校院学生心理危机案例会商研讨

发布时间:2024-04-23    作者:    来源:    浏览:    打印

4月18日上午,计算机与信息学院在翡翠科教楼A座1106会议室举行2024年春季校院学生心理危机案例会商研讨。党委学生工作部相关负责同志、心理健康教育与咨询中心教师、学院全体政工干部参加会议。

学院党委副书记张海林首先代表学院对学校心理健康教育与咨询中心各位老师的到来表示热烈欢迎,对中心长期以来对学院心理育人工作的关心与指导表示衷心感谢。学院大学生发展辅导中心主任丁宏霈针对春季心理危机排查与心理状态评估工作的开展与总结、心理档案建档情况以及学院“年级-班级-宿舍”三级预警体系工作机制三部分内容进行汇报。随后与会老师就学院的典型心理危机案例进行了深入研讨。

党委学生工作部副部长崔健对学院一直以来的心理健康教育工作予以充分肯定,并对存在的问题给出了具体建议及指导,希望全体辅导员能将学生的日常主题教育落地落实、谈心谈话入脑入心,注重家校协同联动与个人工作技能的提升。心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹针对学生心理危机案例进行了详细的剖析和解读,并提出具体有效的工作建议与方法。

此次会商研讨旨在促进校院协同联动,提升学院辅导员在心理危机事件方面的预防、应对与干预的专业能力,努力推动我校心理健康工作落到实处,为构建和谐美好的校园环境贡献力量。

(丁宏霈 骆贵/文 曹文钊 黄鹏飞/图 张海林/审核)