心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办3·7女生节活动

发布时间:2024-03-13    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为增强学院女生的心理防护能力,活跃校园文化生活,计算机与信息学院于3月7日在科教楼C座前开展“撕掉标签,拒绝被定义”3·7女生节活动,学院百余名同学参加。

本次活动以“撕掉标签,拒绝被定义”为主题,共有两个子活动组成。“做不被定义的她”通过撕掉KT板上大众对女生的刻板印象,写下对自己最美好的祝福,让参与者释放心中压力,“幸运之星”活动通过扎气球与抽签,让参与者获得来自于他人的暖心祝福。现场同学纷纷踊跃参与,气氛活跃,有同学表示“能参与到这次活动中来非常难得,感受到满满的温暖,也希望以后能够多多举办这样的活动”。

本次活动旨在引导学院女生关注自身心理健康素养,增强积极心理品质,此次活动不仅丰富了校园生活,更展现了青年学生的青春风采。

(侯伟业 丁宏霈/文 章博喻/图 张海林/审核)