心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办“优雅成长,幸福前行”心理专题教育讲座

发布时间:2024-03-13    作者:    来源:食品与生物工程学院    浏览:    打印

为帮助女大学生掌握心理健康知识,形成清晰的自我认知,更好地实现自我成长与发展,3月6日下午,食品与生物工程学院在翠四教109室举办“优雅成长,幸福前行”心理专题教育讲座。学院党委副书记兼纪委书记、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳担任主讲,学院近150名女生同学参加讲座。

讲座中,李艳首先通过问答互动的方式,引发大家对自我认同感的思考,并通过介绍埃里克森人格发展八阶段、积极心理学等心理健康知识,引导同学们不断增强自我认知和自我发展。她引导大家正确认识自我,充分发掘自身的价值与个人优势,在生活中做到自我接纳、积极赋义,培养积极的思维方式。最后,李艳鼓励大家提前规划大学生活,设定合理目标,学会时间管理,加强人际互动,学会调节情绪,培养抗挫力,不断提升生命的品质。讲座中,同学们积极思考,踊跃发言,纷纷表示受益匪浅。

本次活动系学院心理健康教育重要活动之一,旨在帮助女大学生掌握心理健康知识,树立积极、健康、向上的价值观,引导她们更好地成长为“自尊、自爱、自信、自强”的新时代优秀女性。

(孙梦霞 陈海杰/文 食品与生物工程学院新媒体/图 李艳/审核)