心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院开展“熠路相伴,对话未来”Freehug时光胶囊心理主题活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助2022级新生尽快适应大学生活,10月2日晚,电气与自动化工程学院熠心社在屯溪路校区西田径场开展了“熠路相伴,对话未来”Freehug时光胶囊心理主题活动。

活动中,每位2022级同学在卡片上写下对未来自己想说的话、对未来立下的目标和期望,在末尾备注个人联系方式,随后将卡片封存在象征着时光胶囊的玻璃瓶中。瓶子由主办方暂为保管,待四年后重启。高年级同学则为新入学的学弟学妹们写下祝福,帮助他们更快融入工大生活,同时也可以将内心烦闷之事写在卡片上投入“烦恼收集箱”中。“当我四年后再打开这封信时,或许我已经交到了许多志同道合的朋友,学到了更多的知识。”“精于勤,荒于嬉。”“相信四年后的我仍会不断探索,砥砺前行!”参与活动的同学们纷纷感慨道。操场上,新老生一起在愉快交流、畅想未来,在舒心的校园氛围中踏上一场跨越时空的心灵交流。此外,参与活动的同学们还纷纷与玩偶大熊和皮卡丘拥抱,并获得了主办方的精美小礼品。

此次活动是电气与自动化工程学院“以行强心,开放式开展实践活动”的重要内容,活动将同学们的豪情壮志“实体化”,鼓励同学们明确奋斗方向,拥抱美好未来,在理想与现实的奇妙“碰撞”中,同学们也将珍藏那些用汗水铸成的点点滴滴,带着它们继续前行。

(古越/文、图 李丽鹏/审核)