心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院开展“从‘心’启航·筑梦同行”团体心理辅导活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强心理健康教育工作,推动新生间的互相交流,帮助新生树立集体意识,近日,资源与环境工程学院在屯溪路校区东操场开展“从‘心’启航·筑梦同行”新生团体心理辅导活动,2022级全体朋辈心理骨干参加活动。

本次新生团体心理辅导由资源与环境工程学院大学生发展辅导中心统筹,学院资心社4名高年级心理骨干担任团体领导者组织开展活动,充分发挥朋辈骨干的心灵成长带动作用。活动中,新生心理骨干分成了两组,分别在两名资心社高年级心理骨干的带领下参与了热身活动“我的自画像”“滚雪球”等团体破冰活动,拉近团体成员间的距离感,消除彼此间的陌生感。现场氛围在数鸭子、心有千千结、松鼠大树等一系列活动中逐渐达到高潮。最后,团队成员主动分享自己的收获感受。

本次团体辅导活动是新生入学心理健康教育的重要环节,旨在提升新生同学的心理素养,培养新生的团队协作精神,帮助新生更好地体会团队协作、信任的重要性,引导新生以积极的精神面貌拥抱大学生活。

(刘雯雯/文 资心社/图 鲍丽娟/审核)