心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质团体辅导开展首次活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步提升低年级同学的心理健康素养,引导同学们发现正向资源,挖掘自身潜能,培育积极心理品质,提升主观幸福感,9月29日晚,“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质培养团体辅导的首次活动在翡翠湖校区综合楼团体辅导活动室开展,计算机与信息学院大学生发展辅导中心主任丁宏霈主持此次活动,来自本校区7个学院的学生参加了活动。

本次活动以“建立团体,培养‘正义’美德”为主题。活动中,全体成员首先填写了团体成员契约书和“铭牌”信息。在欢快的背景音乐中同学们开始了玩偶传递并随机进行自我介绍。随后通过分组交流,成员之间的陌生感逐渐被打破。活动在“穿越A4”和“齐心过河”的团队作战游戏中被推向高潮,在“穿越A4”中,成员们积极献策,有条不紊地完成游戏,在“齐心过河”时,成员们挥洒汗水,不断尝试将“过河”的速度提升,所有团队成员为了一个目标全神贯注,奋力拼搏,现场气氛活跃。活动结束后,同学们纷纷分享活动感受。

“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质团体辅导作为学校心理育人特色项目(团体辅导类)系列活动之一,旨在运用团体的力量,借助活动的形式,感悟自我的成长和变化。首次团体活动的顺利举办,为后续其他主题活动的顺利推进打下了坚实基础。

(丁宏霈/文 蒋丽涛/图 张海林/审核)