心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

仪器学院开展“释放心灵,与压力同行”心理团体辅导

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

5月15日-5月28日,仪器科学与光电工程学院于在翡翠湖校区综合楼316室开展“释放心灵,与压力同行”心理团体辅导,活动由校心理中心刘雯雯老师担任指导老师,仪器学院相关负责老师,2020级、2021级共计20名同学参加活动。

本次团体辅导活动共分为两期。通过“滚雪球”“大风吹”游戏,帮助同学们迅速认识彼此,建立相互信任、温暖安全的团体关系。通过“人体拷贝”“踩报纸”“青蛙跳水”“抓鸭子”活动,帮助同学们学会沟通合作,从团队中汲取力量和环境中发现资源;通过“我的一天”“一分钟做什么”活动,帮助同学感知时间,正确看待压力和焦虑情绪,珍惜每一天,做好合理规划;在活动后,指导教师带领同学们进行分享讨论,团体成员为每一位同学写下寄语。同学们纷纷表示,参加团体活动感到非常放松愉悦,感受到了与团体成员的心理联结,体会到了自己每一天、每一分钟的独特意义和价值,对今后应对挑战充满自信和力量。

本次团体辅导为仪器学院“525”心理健康月活动之一,旨在引导参与同学通过体验和分享,进一步认识自我、悦纳自我、调节自我,培养积极向上的良好心态。

(张旭/文 柯绍辉/图 郑洁/审核)