心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

管理学院举办第二期“语”你畅读——心理读书沙龙

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

5月27日,管理学院第二期“语”你畅读——心理读书沙龙在五号宿舍楼学生社区举行,本次读书沙龙的主题为“关注心理,提升自我”。

首先,学院大学生发展辅导中心主任黄倩向同学们介绍了本次活动的主题和意义。接着,学院心理协会会长郑晶晶分享了书籍《蛤蟆先生去看心理医生》,主要围绕着书本的具体内容、如何通过咨询心理医生重拾信心以及书中提及的心理知识进行讲述。随后,大三学生李石财分享了书籍《被讨厌的勇气》,他围绕着何为社恐、如何看待人际关系为中心进行讲述。两位主讲人突破了自己,从一个阅读者变成了分享者,呼吁同学们多关注自身心理健康,不断尝试突破和提升,变成更好的自己。最后,同学们围绕主题展开讨论,在轻松愉悦的氛围中畅所欲言。

活动旨在为热爱读书、愿意分享的同学们提供一个交流的平台,也以此来引导同学们加强对自身心理健康的关注,学习更多心理知识。

(黄倩/文 黄倩/图 牛姗姗/审核)