心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

学校举办大学生心理健康日宣传教育活动

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

5月22日,党委学生工作部心理健康教育与咨询中心联合各学院大学生发展辅导中心在翡翠湖校区和屯溪路校区组织开展了大学生心理健康日宣传教育活动。

本次活动以“‘疫’路同行,为心赋能”为主题,活动现场,全体学院共同开展了“你画我猜”“眼疾手快”“不倒森林”等64项心理素质拓展活动,吸引了超过1200人次的学生参与。在“以花之名,芬芳你心”活动中,同学们发挥想象力制作多肉拼盘,在锻炼动手能力的同时以园艺治愈心灵;“我的自画像”让同学们以简笔画的形式画出自己的样子,大胆地展现内心的自己。在“丢下烦恼,勇敢向前”活动中,同学们写下自己的烦恼,丢入箱子里,收获其他同学的鼓励和祝福;在“绿意盎然 · ‘植’入人心”生命感悟团体辅导小组绿植鉴赏展示现场,大家仔细欣赏小组成员精心呵护的绿植以及记录植物生长过程的照片,感叹生命的美好与顽强,并留下赞美与鼓励的小纸条;现场同学们纷纷表示,活动丰富多彩,让自己在参与的过程中获得了一次心灵的放松。

本次大学生心理健康日宣传教育活动是我校“5·25我爱我”大学生心理健康宣传月活动的组成部分,活动将知识性和趣味性融于一体,让同学们在积极体验的同时,学习了心理知识,增强了心灵感悟。

(孙园/文 校大学生心理协会/图 李志明/审核)