心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办“‘疫’路同行·为心赋能”心理健康日主题活动

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

5月22日中午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区一食堂广场开展“‘疫’路同行·为心赋能”大学生心理健康日主题活动,来自全校各学院近百名学生参与活动。

活动分为绕口令挑战、心理知识卡片答题和刮刮乐抽奖三个环节。同学们需通过正反念读绕口令挑战,然后随机挑选心理知识卡片进行答题,根据答对题目的数量,进行刮刮乐抽奖。绕口令游戏极大地提升了同学们参与活动的积极性;心理知识卡片答题则考察同学们对于心理健康知识的了解程度,向大学生科普了心理健康知识;刮刮乐中的神秘礼物,让每位参与者都拥有一份小惊喜,烘托心理主题活动氛围。参与者纷纷表示,通过活动亲身体验了答题过关的成就感,也学习到了实用的心理健康知识。

本次主题活动是食品与生物工程学院“5•25我爱我”大学生心理健康教育活动月的系列活动之一。通过体验式活动,向同学们普及心理健康知识,让同学们在轻松的游戏中进一步增强心理健康意识,提高心理健康水平。

(万代林 李婉炘/文 刘贺颖/图 李艳/审核)