心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办“5·25心理健康月”启动仪式

发布时间:2022-05-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为推进学院“5·25心理健康月”有序开展,确保心理健康教育提质增效,4月29日晚,计算机与信息学院在翡翠科教楼A座第五会议室举办心理活动月启动仪式暨2021级心理骨干能力素质培训大会。学院发展辅导中心主任叶璟、副主任丁宏霈及相关老师参会。

卢泽洵对“5·25心理健康月”的主要安排及其意义进行了说明,强调本次活动的最大亮点是线上线下相结合,鼓励同学们利用课余时间踊跃参与。丁宏霈从朋辈视角分享了危机干预处理方式,向在场的心理骨干传授了心理干预六步法,并结合实例详细讲授了六步法的具体应用。叶璟进行了总结发言,强调了心理骨干在班级和学院心理工作中的重要地位,呼吁心理骨干关注同学们的心理健康,为班级、学院心理工作建设提供不竭动力。

近期,学院发展辅导中心将持续推进“5·25心理健康月”系列活动,引导学生以积极心态科学应对疫情,缓解同学们的情绪压力,提升心理免疫力,增强心理防护能力。

(卢泽洵/文 卢泽洵 范裕德/图 张海林/审核)