心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“绿意盎然·‘植’入人心”生命感悟团体辅导开展第三次活动

发布时间:2022-05-05    作者:    来源:    浏览:    打印

4月29日晚,“绿意盎然·‘植’入人心”生命感悟团体辅导第三次活动在翡翠湖校区智慧教室如期举行,本次活动邀请软件学院邢松老师作了题为《一花一叶一世界》的专题讲解,心理健康教育与咨询中心老师骆贵和孙园主持此次活动,全体团辅成员携带自己养护的绿植参加了此次活动。

邢松老师结合自己在盆景种植方面积累的丰富经验,从绿植栽培的基础环境、盆景的种类以及新手种植小窍门三个方面为同学们进行讲解,并结合视频生动地为同学们介绍了如何制作新手小盆景。随后邢老师针对一些同学在种植过程中遇到的问题给出了详细的解答,进一步丰富了同学们绿植种植的相关知识。邢松老师还借助育花育叶的知识,从一花一叶中解读人生,向同学们传达了“养花养心也养人“的深刻道理。此次活动丰富多彩、生动形象,同学们受益匪浅。

本次团体辅导活动通过专题讲座培养了学生绿植种植的专业技能,引导学生在种植过程中感悟生命的真谛,学会珍爱生命,帮忙同学们放松了心灵,为同学们的健康成长提供了支持。

(孙园/文 田康宁/图 李志明/审核)