心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

机械工程学院举办“聚力齐抗疫,凝心共成长”心理委员工作交流会

发布时间:2022-05-05    作者:    来源:    浏览:    打印

4月27日下午,机械工程学院在翡翠湖校区翠八教108教室举办心理委员工作交流会,学院大学生发展辅导中心教师和部分心理委员参加本次交流会。

交流会开始,学院大学生发展辅导中心教师从在校青年大学生的心理现状出发,归类重点人群的心理特点和行为方式,重点强调心理委员的工作内容和责任。交流会中,高年级心理委员踊跃分享目前遇到的心理问题案例,从朋辈辅导角度列举应对措施,现场的低年级心理委员表示获益匪浅。最后,学院老师对学生心理问题给予针对性的指导,并鼓励心理委员做到“提升技能、善于观察、及时报告、爱心守护”。

本次“聚力齐抗疫,凝心共成长”心理委员工作交流会旨在通过定期的朋辈案例研讨,帮助心理委员正确定位工作职责,理清工作思路,有序推进学院心理育人工作。

(陈紫燕/文 陈紫燕/图 蔡伟伟/审核)