心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“绿意盎然·‘植’入人心”生命感悟团体辅导活动启动

发布时间:2022-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

4月1日晚,“绿意盎然·‘植’入人心”生命感悟团体辅导活动分别在屯溪路校区和翡翠湖校区学生生活成长社区启动,共有来自各学院的106名同学参加了活动。

在首次活动中,心理健康教育与咨询中心教师首先向小组成员介绍活动的目的、意义以及要求,并向成员分享了种子催芽过程中的注意事项以及花种种植的经验,同时引导有养护经历的同学进行了分享交流。随后通过开展“猜猜我是谁”“名字接龙”以及“松鼠快跑”等素质拓展活动,促进成员“破冰”,提升团队凝聚力,为后期团体辅导活动的顺利开展提供有力支撑。最后,成员依次领取绿植种子和培育工具,并进行合影留念。

“绿意盎然·‘植’入人心”生命感悟团体辅导活动由党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,活动将持续近两个月,共分为四期。本次活动旨在通过引导参与者以植物为纽带进行种植经验分享和养护心得交流,进而开展情感体验以及生命感悟,引导学生感悟生命意义,学会珍爱生命、感恩生命,培养学生积极心理品质,达到人际训练和共同成长的目标。

(孙园/文 校大学生心理健康协会/图 李志明/审核)