心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

学校举行“大学生职业心理准备与心理调适”讲座

发布时间:2022-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

3月16日晚,校党委学生工作部、莳心工作室举办“认识自己,成就自己——大学生职业心理准备与心理调适”线上讲座,食品与生物工程学院党委副书记兼莳心工作室负责人李艳担任主讲人,2018级、2019级在校本科生参加了此次讲座。

首先,李艳老师跟同学们介绍了当前就业和考研的严峻形势,然后从就业考研前的心理准备、职业发展中的心理问题以及大学生职业发展的心理调适三方面入手,通过扎实的理论知识、生动的案例分析,指导同学们明确自己的心理需求,结合自身特点恰当选择发展目标,了解自身资源与资本,不断提升职业发展胜任力。

本次讲座内容丰富,精彩生动,具有很强的针对性,有效指导学生设置合理目标,提升求职、升学胜任力,掌握适合自己的心理调适方法,更好地应对挫折,很多同学听后表示受益匪浅。

(李肖肖/文 李肖肖/图 李艳/审核)