心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院召开2021-2022学年第二学期心理委员工作研讨会

发布时间:2022-03-10    作者:    来源:    浏览:    打印

3月3日,计算机与信息学院在科教楼A座1104开展本学期的心理委员工作研讨会。学院部分辅导员以及全体本科生心理委员参加了会议。

研讨会上,丁宏霈老师从各班级心理委员的职责定位出发,强调在新学期开学的关键节点,心委需要做好九类人群的重点关注。同时,聚焦于学生的主责主业、社会关系等话题,分析了高低年级心理委员在工作中的不同侧重点。叶璟老师结合过往工作经验,运用实际案例传授心理委员日常工作的方式方法,在朋辈群体中,把握好心理这道安全防线,不断加强心委自身的工作定位、思考与谋划。

定期开展心理委员工作研讨会,能够帮助心理委员厘清自身工作职责,在新学期开学做好学院同学的心理健康关注与保健工作,为同学们的心理健康素养保驾护航。

(丁宏霈、叶璟/文 叶璟、孙楚航/图 张海林/审核)