心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

化学与化工学院举办“轻松人际,快乐生活”心理骨干团辅活动

发布时间:2021-12-28    作者:    来源:    浏览:    打印

12月26日下午,化学与化工学院于翡翠湖校区综合楼301举办了“轻松人际,快乐生活”主题心理骨干团体辅导,化学与化工学院2021级辅导员缪志坤担任领导者,2021级全体心理骨干参加了本次团辅。

在“谁是谁”环节中,每位同学带着表单,寻找符合表中条件的同学,现场气氛逐渐活跃了起来,让原本互不相识的同学们逐渐熟悉,为后序活动的顺利开展做了铺垫;在“无言的默契”环节,同学们通过手势沟通完成了任务,并进一步增强了同学们之间的默契;在“最独特的叶子”环节中,在领导者的鼓励和带动下,同学们积极发言,分享感受,表达了自己对每个人独特性的理解;通过“单项沟通”环节,同学们体验到了在人际交往中,双向沟通的重要性,明白了有效沟通能够避免误会和矛盾的产生。

本次团体辅导旨在帮助同学们认识自我,悦纳自我,引导同学们学会关注他人,在人际交往中学会倾听,提升心理骨干的心理健康水平,促进心理骨干更好的发挥朋辈心理辅导作用。

(房虹姣 王帅恒/文 刘雨晴 朱启源/图 张金锋/审核)