心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

化学与化工学院举办“关爱心灵·心随影动”心理电影放映活动

发布时间:2021-12-28    作者:    来源:    浏览:    打印

12月24日下午,化学与化工学院在综合楼多功能厅开展了“关爱心灵·心随影动”心理电影放映活动。

本次活动播放的电影是《嗝嗝老师》,影片讲述了患有图雷特综合症的女老师奈娜·玛瑟带领全校垫底的9F班学生逆风翻盘的励志故事。同学们通过观看影片增强了助人自助的意识,提升了对自我的肯定,进一步培养了同学们积极向上的心态。观影结束后,同学们纷纷写下观影感受,应用化学21-2班吴若锋表示:“通过影片我感受到不同人的生活环境条件不同,或许我们所认为理所当然的,是他们无法想象的,像一句老话说的未经他人苦,莫劝他人善。我们应该从心里关心关注他人,并且真诚的与他人接触。”

心理电影放映活动是化学与化工学院心理健康教育活动之一,旨在通过观看心理类型的影片,引导同学们重新审视自我,更好的认识自我,深入的悦纳自我,培养同学们乐观、自信、积极的心态,提升同学们的心理健康水平。

(房虹姣 杨皓宇/文 程子晴/图 张金锋/审核