心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

土木与水利工程学院开展“青春砼行”考研压力管理团体辅导

发布时间:2021-12-17    作者:    来源:    浏览:    打印

12月7日下午,土木与水利工程学院在学校心理健康与咨询中心团体辅导室开展了“青春砼行”考研压力管理团体辅导,助力考研学生缓解备考压力。学院相关负责老师以及部分考研学生参加了此次活动。

活动开始后,学院大学生发展辅导中心主任陈奕达采用破冰行动、建立团队、考研心理描述、考研压力应对方法、冥想、吐槽等环节,帮助同学们分析了自身考研压力现状和压力来源,教授同学们舒缓压力的方法与途径,引导同学们正确看待考研成败,以最佳的状态进入考场。

团辅环节结束后,同学们在志愿者的带领下,逐一参观了中心的心理咨询室、心理宣泄室、沙盘游戏室、心理测量室、团体辅导室等功能室,了解了中心的预约方法,亲身体验了先进的宣泄设备,并且对学校为心理育人工作所做的努力表达了感谢。

本次团体辅导是该院开展毕业生心理健康教育的重要内容,旨在引导学生有效调整考研压力,帮助学生调解情绪、舒缓压力,在不断努力奋斗的青春实践中实现人生梦想。

学院相关负责老师以及部分考研学生参加了此次活动。

(米尔扎提江·艾尼瓦尔/文 江骏/图 彭帮国/审核)