心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院开展朋辈心理互助成长活动

发布时间:2021-11-15    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助同学们更好适应大学生活,提升自我认知能力,优化心理健康素质,11月10日,资源与环境工程学院朋辈心理互助成长活动在学院辅导室举行,学院部分师生参加活动。

活动中,主持人带领小组成员开展破冰游戏,通过自我介绍、快乐传情、契约制定等,大家很快初步认识彼此。随后,高年级学生代表环境工程专业樊宁和陈盼分别分享了自己的大学生活。她们从自身大学不同阶段面临的重要事件入手,着重分享自己的内心体验、心历变化和个人感悟,引导同学们学会在逆境中转换思维,迎难而上。

学院大学生发展中心主任王锐琴老师介绍了本次活动的目的意义,并对小组成员提出了希望和要求。

资源与环境工程学院朋辈心理互助小组由学院不同专业、不同年级的学生组成,每期持续4周,共为5期。后期将通过共同阅读心理学书籍,开展心理学知识交流沙龙,学生心理困惑答疑座谈会等活动提升小组的心理朋辈帮扶效果。

(王锐琴/文 王锐琴/图 鲍丽娟/审核)