心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院举办2021年心理健康教育工作交流研讨会

发布时间:2021-11-12    作者:    来源:    浏览:    打印

11月9日下午,电气学院举办2021年心理健康教育工作交流研讨会。党委学生工作部心理健康教育与咨询中心、学院相关负责人和老师参加会议。

学院党委书记何岳颀代表学院向心理中心的各位领导老师表示欢迎,并就当前大学生整体的心理健康状况和普遍存在的心理健康问题进行分析,强调了心理健康教育工作在学院思政品牌“益德益智•益言益行”打造和思政育人目标“德才兼备、专创融合、身心健康、言行合一”实现中的重要作用,表明了学院在不断提升心理育人工作实效方面的信心。学院大学生发展辅导中心主任古越老师就学院近期心理育人工作开展情况和学院心理育人工作计划及心理育人品牌项目建设工作情况进行了汇报展示。学院各年级辅导员汇报了本年级学生心理危机事件典型案例。

心理健康教育与咨询中心主任李志明和中心老师就学院提出的心理育人工作中存在的焦点疑难问题进行了解答,并与学院老师一起就如何加强研究生心理健康教育、学生心理骨干培养和危机干预工作进行了深入研讨。李志明在最后肯定了学院在心理育人方面开展的工作,并就学院心理育人工作计划及心理育人品牌项目建设工作提出了建议。

本次研讨会进一步促进了该院与校心理健康教育与咨询中心的交流。下一步,该院还将进一步健全心理育人体系,加强宣传引导、心理健康知识普及和学院心理育人品牌项目凝练与建设,为学生健康成长保驾护航。

(古越/文 古越/图 郑洁/审核)