心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

建筑与艺术学院开展新生适应心理沙龙

发布时间:2021-10-11    作者:    来源:    浏览:    打印

为使新生更快适应大学生活,积极面对全新的校园环境,享受美好的大学时光,9月29日晚,建筑与艺术学院心艺社于院大学生发展辅导中心举办“我与工大相遇在秋天”新生适应心理主题沙龙。

沙龙开始后,“大风吹”游戏迅速活跃了现场的气氛。同学们在游戏中逐渐熟络,现场变得欢乐轻松起来。随后的“人物速写”游戏加深了同学之间的印象,不仅使新生们认识了新朋友,“学长学姐”们也开拓了自己的社交圈。破冰结束后,同学们就大学校园生活开启话题,两两分组自我分享,解忧答惑,涉及专业学习、日常生活等各个方面。

本次心理沙龙活动旨在促进新生与同专业学长学姐的沟通交流,完成大学生活的平稳过渡,引发新生对未来规划的思考,同时也有效增强了同学们的心理健康意识,提升心理健康水平。

(陶诗宇/文 吴皖月 彭楠/图 关茜/审核)