心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

化学与化工学院开展“悦纳自己,让心灵充满阳光”主题心理健康教育活动

发布时间:2021-06-30    作者:    来源:    浏览:    打印

为提高同学们的心理健康水平,宣传心理健康知识,近期,化学与化工学院面向2020级8个班级开展了“悦纳自己,让心灵充满阳光”主题心理健康教育活动。

本次活动分为“认识自我”“完善自我”“激励自我”三个单元。在“认识自我”单元,通过“我的价值观”和“小小植物园”两个活动,引导同学们思考自己和他人的价值观,帮助同学们进一步认识自我,反思自我;在“完善自我”单元,通过正确认识自我、积极悦纳自我、自觉调控自我、不断超越自我四个方面的心理知识讲述,引导同学们进行合理的自我定位;在“激励自我”单元,通过“大声喊出我最棒”互动游戏和“做最好的自己”诗歌欣赏,引导同学们增强自信心,进行积极的自我探索,并将理想付诸于行动。

本次心理教育活动是化学与化工学院心理健康月活动之一,旨在通过融入式的互动游戏,让同学们积极进行自我探索,释放负面情绪,挖掘自身潜能,促进同学们的健康成长。

(房虹姣/文 房虹姣/图 张金锋/审核)