当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举行辅导员党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-03    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步从严从实推进党纪学习教育,加强学校辅导员队伍作风建设,5月30日下午,学校举行辅导员党纪学习教育专题党课。党委学生工作部部长钟小要为全体学生政工干部作题为《心存纪法戒尺 做好良师益友——学习<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课。

党课上,钟小要重点讲述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,解读了《条例》修订的内容和特点;并结合高校违规违纪警示案例,剖析了纪法戒尺对推动教育事业全面发展的重要意义。他指出,全体学生政工干部要以《条例》作为学习重点,结合学生工作的主要职责,充分开展自我检视和自查自纠。一是要提高政治站位,深入学习党纪党规,努力养成纪律自觉,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。二是要把党纪学习教育与立德树人结合起来,与实际工作结合起来,用党员的标准严格要求自己,全心全意做好学生工作。三是要在做到知纪明纪守纪的同时,做好学生党纪校纪等纪律底线教育,教育引导学生自觉敬畏和恪守纪律规矩。四是要练就思想上的“内功”、守住底线的“防功”、禁得起被监督的“硬功”,做好新时代学生引路人。

专题党课由党委学生工作部副部长兼研究生工作部部长尚广海主持,全体学生政工干部参加此次党课学习。

此次辅导员党纪学习教育专题党课是辅导员党纪学习教育和作风建设的重要举措,旨在通过专题学习、案例分析、警示提醒等进一步强化辅导员队伍建设,切实引导辅导员做到学纪、知纪、明纪、守纪。