当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开学生违规违纪案例研讨会

发布时间:2024-06-03    作者:    来源:    浏览:    打印

5月31日,学校学生违规违纪案例研讨会在屯溪路校区分组召开。党委学生工作部领导班子成员、各学院副书记与学生工作办公室主任兼团委书记、相关科室负责老师参加会议。

研讨会上,党委学生工作部副部长崔健、党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹通报了学校2020-2024年学生违规违纪及受处分的总体情况,重点解读学生考试作弊相关案例及统计分析数据。

会议交流中,各学院党委副书记、学生工作办公室主任结合学院学生违规违纪案例研讨会和真实案例,深入开展剖析,复盘教育、惩处、监督各个工作阶段,为预防、警示教育提出建议。

党委学生工作部副部长兼研究生工作部部长尚广海要求各学院推动学生违规违纪教育管理应从系统实施、创新推动和教育前移三个方面深化开展。

最后,党委学生工作部部长钟小要在总结讲话中强调,杜绝考试作弊是学校学风建设的重要工作内容,他要求各学院一是加强诚信教育,由点及面开展校规校纪、考风考纪专题教育;二是做实警示教育,开展多形式多样化的教育活动,帮助学生端正考试态度;三是完善学业帮扶机制,面向学习有困难学生开展“一对一”帮扶、答疑等学业帮扶活动。