当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

“珍爱生命·远离毒品”校园禁毒宣传教育活动举行

发布时间:2024-06-13    作者:    来源:    浏览:    打印

在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,为保障青年学生健康生活和成长,在学生中加强禁毒宣传教育工作。6月12日下午,安徽省未成年人强制隔离戒毒所相关同志应邀来我校,开展了“珍爱生命·远离毒品”校园禁毒宣传教育活动,合肥校区各班级学生代表近200人参与此次活动。

安徽省未成年人强制隔离戒毒所医务民警王睿劼重点介绍了新型毒品的类型以及新列管精神活性药物的特点与防范,帮助学生提高警惕意识,筑牢学生心中的拒毒防线。活动现场展示了各类毒品仿真模型,安徽省未成年人强制隔离戒毒所医疗中心主任尚殿山为现场同学进行了详细的讲解,同学们近距离参观仿真模型并与民警同志进行交流。

开展校园禁毒宣传教育活动,旨在引导广大学生充分认识到毒品的巨大危害,进一步增强防范意识和社会责任意识,帮助学生建立健康的生活和行为方式。