当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

2023年第一期“宏志助航计划”合肥工业大学培训基地毕业生就业能力培训班开班

发布时间:2023-09-18    作者:    来源:    浏览:    打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业决策部署,促进高校毕业生高质量充分就业,9月16日,2023年第一期“宏志助航计划”合肥工业大学培训基地毕业生就业能力培训班在合肥工业大学翡翠湖校区开班。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等10所在合肥地区高校400名2024届毕业生参加了本期培训班。

培训重点围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,补足高校毕业生求职就业短板,帮助毕业生提升就业能力、增强就业信心,引导毕业生自觉到祖国最需要的地方建功立业。本期培训为期四天,开设8个教学班,每班教学总时长40课时,采取分组研讨式教学,培训内容涵盖求职分析与优势识别、心态调节与行动促进、求职简历撰写、职场体验参观等十个教学主题,参训人员经考核合格由教育部和培训基地联合颁发结业证书。

培训开班当天,基地同步举办“宏志助航计划”专场招聘会,邀请合肥市高新区组团进校招聘。招聘用人单位涉及芯片、计算机、通信、材料、医药等重点领域企业,参会企业131家,提供就业岗位4948个,学员投递简历300余份。

培训前,培训基地分别组织召开“宏志助航计划”授课师资会议、班主任工作会议和培训高校领队工作会议,精心部署培训教学、管理、服务等各项工作,全力帮助学员学有所获、业有所就。

合肥工业大学应用物理学专业王一鸣学员分享道:“恰逢秋招之际,我很幸运报名参加了宏志助航计划活动。通过培训,我既学到课堂理论知识,还通过现场招聘会检验我的求职方法。也认识了来自不同高校的同届学员,非常高兴与他们一起合作共同缔造自己的未来和人生。”安徽大学商学院会计专硕专业陈晨学员说:“就业培训让我感到充实和受益,授课老师专业且耐心,班主任老师热情且细心,让我们校外学员放下不安与忐忑,以最好的状态投入培训学习。”

《求职简历撰写》课程教学现场

《求职分析与优势识别》小组讨论