关于开设学生社区就业领航职业能力提升精品班的通知

发布时间:2023-10-11    作者:    来源:    浏览:    打印

各学院:

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于稳就业决策部署,做实做细就业指导服务,增强学校就业育人实效,经研究,决定在全体学生中开设学生社区就业领航职业能力提升精品班,有关事项如下。

就业领航,职引未来

二、活动目标

就业领航职业能力提升精品班聚焦在校学生求职就业过程中的个性化需求,采用学生提问、现场讨论、案例分析、情景模拟等多种形式开展小范围、多场次、精细化、实战化就业指导服务,帮助学生切实提高职场认知、语言表达、团队合作、职场礼仪等职业能力,激励引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。

全体在校学生

四、活动时间和地点

1.时间:2023年10月至11月(单周)

2.地点:屯溪路校区、翡翠湖校区学生社区沙龙空间

五、活动内容

活动内容包括简历优化、面试指导、求职礼仪、选调招考等四个专题。

(一)简历优化

现场指导学生制作并优化求职简历,邀请企业HR分享求职简历筛选的原则与方式,并针对学生在简历制作中的常见问题进行解答。

(二)面试指导

讲授个体面试、集体面试的主要流程和考察要点以及技巧,邀请企业HR分享面试常见问题的应对方法并开展模拟面试活动。

(三)求职礼仪

讲授求职中的面试礼仪和仪容仪态,邀请礼仪专家为学生现场提供求职礼仪指导。

(四)选调招考

解读选调生招考政策,邀请优秀选调生校友分享个人职业选择、基层事迹、选调生备考事项等。

六、活动安排

注:第7周、第9周、第11周课程参照第5周进行,具体以第二课堂成绩单报名系统发布活动时间为准。

七、报名与考核

学生通过第二课堂成绩单系统报名,课程考核前15%的学生给予第二课堂成绩单“优秀”记录。

联系人:陈老师,联系电话:62901080。

党委学生工作部(处)

“爱未来”职业发展辅导员工作室

2023年10月11日