当前位置: 首页 > 思政教育 > 思政动态 > 正文

《高等数学》朋辈辅导班开班

发布时间:2017-12-13    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

《高等数学》朋辈辅导班开班

经过前期的组织筹备,126-10日,四个《高等数学》朋辈辅导班在屯溪路校区和翡翠湖校区开班授课。

本学期在多次召开学生座谈会的基础上,党委学生工作部针对低年级同学的学习需求,决定组建《高等数学》朋辈讲师团。在自愿报名的基础上,党委学生工作部遴选了10名优秀的同学担任朋辈辅导讲师,其中既有已经保送中国科学技术大学研究生的2014级学生,也有获得过国家奖学金并在省级数学竞赛中获奖的2016级学生,讲师团成员的综合素质均十分优秀。辅导班学员招募通知发布后,吸引了大量同学关注,截止目前,共有600余名同学报名参加辅导班。根据报名情况和校区实际,分成四个班(含一个少数民族学生辅导班)进行教学。辅导班将按照每周不少于2个晚上的频次常态化开展学习辅导交流活动。

《高等数学》朋辈辅导班旨在帮助低年级同学更好的学习《高等数学》,加强学生的学业指导和帮扶,充分发挥学生朋辈教育的作用,推进学风建设,培育优良校风学风。(李志明/文   李志明/图)