当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

合肥校区2016级学生军训成果汇报暨总结表彰大会隆重举行

发布时间:2016-09-09    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

9月8日下午,合肥校区2016级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在我校翡翠湖校区风雨操场举行。校党委书记袁自煌,校长梁樑,副校长吴玉程,校党委副书记张效英,校党委副书记、副校长朱大勇,总会计师闫平,校党委副书记、纪委书记陆林及各职能部门和各学院负责人参加大会。96161部队副参谋长王业巩、政治部副主任王辉,火箭军驻校选培办主任章春,安徽省军区驻我校教官组组长马中杰应邀出席大会。大会由党委学生工作部部长王峰主持。

经过两周的艰苦训练,6000余名2016级新生集中展示了军训成果,接受领导和师生的检阅。校党委书记袁自煌宣布大会开始后,全场响起了令人振奋的国歌声。2016级新生进行了军训队列展示,同学们迈着整齐矫健的步伐,喊着响亮的口号,斗志昂扬地依次从主席台前走过。随后,部分营连进行了军体拳、格斗术、一招制敌、广播体操等特色科目汇报,同学们用刚柔并济的表演,赢得了广大师生经久不息的掌声和连连不断的喝彩。

校总会计师闫平代表学校向承训部队赠送锦旗。

副校长吴玉程宣读《关于表彰合肥校区2016级学生军训先进单位和先进个人的决定》,校领导及来宾为获奖代表颁奖。

校党委副书记、军训领导小组组长张效英发表讲话。她代表学校向出席大会的领导、来宾表示热烈的欢迎!向两周来奋战在军训教学一线的96161部队的全体承训教官表示衷心的感谢!向全体教导员、指导员和军训工作人员表示亲切的慰问!向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺!

张效英指出,军训团组训科学、管理严格;同学们积极参训,在军训中通过教官的言传身教,了解和掌握了基本的军事技能,养成了文明的举止、严格的纪律、优良的作风,增强了集体荣誉感和责任担当意识。她总结了今年军训的五个特点:一是领导重视,组织保障好;二是科学施训,协调配合好;三是重视育人,思想引领好;四是加强宣传,氛围营造好;五是积极参训,作风形象好。她希望同学们把在军训中形成的好传统、好品格、好思想、好作风,贯穿到今后的学习和生活中,志存高远,勤学苦练,立志成才,弘扬我校“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,努力为我校“双一流”建设作贡献,努力成长为一名中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(徐嘉泰/文  宁浪沙/图)