国防教育

当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

学校召开2015年军训领导小组会议

发布时间:2015-07-30    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

7月28日上午,2015年校军训领导小组会议在学术会议中心第二会议室召开,校军训领导小组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、军训领导小组组长张效英主持。

会上,人文与素质教育中心党支部书记、军训团团长马南兴介绍了我校学生军训的基本情况,并通报了2015年学生军事训练工作的起止时间、教官聘请、各项军训准备情况以及军训保障工作等。学生工作部部长、军训团政委王峰就军训教导员和指导员配备、临时党支部设置、思想政治工作模式创新等进行了说明。人文与素质教育中心主任李永山就学生军训中的安全稳定工作作了介绍。与会人员讨论了各部门的任务,就可能发生的问题进行了讨论。

张效英对2015年军训组织工作提出了明确要求:一是要求各部门、各单位切实加强协作与信息沟通,及时发现问题和解决问题;二是要求军训团与承训部队密切协作,科学施训;三是要将大学生思想政治教育工作贯穿到军事训练中,锻炼学生的顽强意志;四是要求切实保障安全,提高责任意识,关心关爱一线工作人员和参训学生。各单位要统筹安排、相互配合,通力合作,确保2015级本科生军事训练任务圆满完成。

(罗小牧/文  宁浪沙/图)