国防教育

当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

合肥校区2023级学生军训集中教育阶段成果汇报暨总结表彰大会举行

发布时间:2023-10-08    作者:    来源:    浏览:    打印

9月17日,合肥校区2023级学生军训集中教育阶段成果汇报暨总结表彰大会分别在屯溪路校区和翡翠湖校区举行。校党委书记于祥成,校长郑磊,校党委副书记陈刚,校党委副书记严福平,校党委常委、副校长刘晓平、刘志峰、季益洪、汪萌、吴华清,承训部队相关负责同志出席大会。大会分别由陈刚、季益洪主持。

成果汇报在庄严的国歌声中拉开帷幕,5700余名参训学生精神饱满、军姿严整、步伐铿锵,先后进行了行进间动作展示、停止间动作展示以及韵律操、匕首操、捕俘拳、格斗术、战术科目、集体拉歌等特色科目汇报,并进行了“工大学子”“厚德 笃学 崇实 尚新”“拥抱时代”“勇于追梦”“不负青春”“矢志报国”等创意拼字表演。展示了今年学生军训集中训练阶段的优良成果,表达了我校学子“工业报国、强国有我”的铮铮誓言。

于祥成、郑磊代表学校向全体承训教官和助理教官表示诚挚谢意,向协同高效、组织有力的军训团同志们表示亲切慰问,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。于祥成、郑磊指出,2023级学生军训集中教育阶段取得了圆满成功,形成了师生同训、军政双训、多元施训的工大特色与风格。为进一步巩固军训成果,他们向广大师生提出四点希望:一是厚植家国情怀,筑牢理想信念根基。二是强化道德修养,培塑向上向善品格。三是矢志砥砺奋斗,磨砺坚忍不拔意志。四是坚持协同合作,书写团结奋进之歌。他们希望广大师生能继续保持军训中的责任感、紧迫感和使命感,继续保持奋勇争先的壮志豪情,继续凝聚同向同行的磅礴力量,共同谱写“教育强国,工大何为”的新篇章。

会上,严福平代表学校向承训部队首长赠送锦旗,刘晓平、刘志峰分别宣读了《关于表彰合肥校区2023级学生军训集中教育阶段先进单位和个人的决定》,与会领导为获得表彰的先进单位和个人进行颁奖。

2023级学生军训集中教育阶段历时两周,在完成基本军事技能训练的基础上,实现了党史教育课、爱国教育课、军史军情课、爱校荣校课等“四课”教育全覆盖,入学教育专题巡讲全覆盖。根据我校军训延伸教育阶段工作安排,将在全体新生中继续开展国防公开课、国防教育专题讲座等,不断拓展军训“思政课堂”的内涵和外延。

学校军训工作领导小组成员、相关部门、各学院负责同志参加大会。