当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

学校召开合肥校区2023年学生军训联席会

发布时间:2023-10-08    作者:    来源:    浏览:    打印

9月4日下午,学校召开合肥校区2023年学生军训联席会。校党委副书记、军训领导小组组长陈刚出席会议并讲话。

陈刚代表学校向一直以来关心支持我校学生军训工作的陆军炮兵防空兵学院全体教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向参加军训工作的老师和担任助理教官的同学们表示亲切的问候。他对军训工作提出了几点希望:一是提高站位,抓好教育,强化学生使命担当,将军训作为大学生国防教育的鲜活载体和有效手段,不断丰富和拓展军训“思政课堂”的内涵和外延;二是把握规律,科学组训,激发学生内生动力,坚持科学组训、按纲施训、依法治训,提高军训工作的科学性、创新性与针对性;三是严明纪律,以身作则,培养学生意志品质。坚持“塑形”与“塑魂”相结合,以过硬的军事素质引领学生成长;四是全面协同,凝心聚力,提振学生军训士气,形成共同努力、共同进步、共同成长的良好局面;五是严守底线,安全施训,筑牢学生安全防线,增强安全工作预见性,及时化解各种风险,杜绝一切安全事故的发生。

会上,承训部队负责人从科学施训,文明施训,安全施训等方面对全体承训教官提出了具体的工作要求,表达了高质量完成此次军训任务的决心。

会议由党委学生工作部部长、军训团政委钟小要主持。党委学生工作部副部长、军训团副政委崔健宣读了《关于做好2023年学生军事训练工作的通知》。党委学生工作部副部长、军训团副政委李志明宣读了《关于军训期间加强2023级新生思想政治教育工作的通知》。校团委副书记、军训团副政委孙彩霞宣读了2023年学生军训分营教官名单。一营营长赵彦辰、三营十九连指导员胡兴隆分别代表承训部队教官和指导员进行发言。

陆军炮兵防空兵学院相关负责人,军训团机关相关负责人,全体承训教官、助理教官,全体教导员、指导员参加会议。