汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

扬帆计划 | 2024年春季第二期新媒体骨干提升培训营成功举办

发布时间:2024-04-11    作者:姚宇星    来源:    浏览:    打印

4月10日下午,汽车与交通工程学院“扬帆计划:2024年春季第二期新媒体骨干提升培训营”在翡翠湖校区成功举办,本次培训邀请《中国国家地理》杂志社图片编辑、摄影师王宁主讲,学院新媒体团队、“交点”网络文化工作室及其他团学组织50余名学生骨干参与。

王宁老师通过展示他走遍祖国各地拍摄的五组摄影作品,逐张分析在拍摄过程中的构思创作和注意事项,包括拍摄所携带基本设备、光线应用、镜头选择等。他详细介绍了两组在安徽拍摄的专题图片,包含徽菜、徽派建筑、文房四宝等徽文化主题,并通过摄影作品向大家介绍“世界级汽车城——安徽的悄然崛起”专题,其中一张刊发在《中国国家地理》上合肥工业大学智能网联车路协同创新中心的工作照引发师生的阵阵感叹。

图源:《中国国家地理》杂志2024年安徽专辑

指导教师郭子骁向王宁的到来表示欢迎,并介绍了学院“汽交传媒”新媒体团队和“交点”网络文化工作室的建设情况,指导教师姚宇星总结了近期新媒体工作,希望大家能在此次培训营中有所收获,提高工作能力,利用新媒体技能讲好汽交故事。活动期间,同学们也向王宁老师提出自身在摄影创作过程中遇到的问题和困难,王宁老师耐心解答,现场氛围轻松愉快。

网络育人是学院“三全育人”工作体系的重要组成部分,本次“扬帆计划:第二期新媒体骨干培训营”在第一期的基础上提高培训深度,同时也是一次内容丰富的美育教育,极大程度帮助学生加深对摄影技巧和对摄影艺术“美”的理解。学院新媒体培训营旨在通过技术培训加强学生团队的合作效率,进一步打造学院融媒体矩阵,高质量推进学院网络育人工作。